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2010義大利18天暴走 2/13 西西里島 Palermo街頭亂亂走(一)貝里尼廣場(Piazza Bellini)

看了這個標題大家應該知道現在我要做什麼了~走~不停的走~走到地老天荒啊!走吧!!

好久沒有寫總要介紹一下我們現在所在的地方

巴勒摩他是由腓尼基建立起來的,但是希臘人為他命名~Panormus,因為希臘人認為巴勒摩的天然良港很容易登陸,而後巴勒摩成了羅馬共和國、帝國的一部份,之後又成了拜占庭帝國的一部份超過1000年的時間,西元827~1071年則在阿拉伯人的統治之下,而也在這時候巴勒摩成了西西里島的首都。1130~1816年諾曼人統治巴勒摩時他成了西西里王國的首都,直到1860年義大利統一西西里的兩個王國拿坡理及巴勒摩。

巴勒摩是義大利人第5多的地方,大部份人口集中在市中心,而這裡的人就是巴勒摩人,說的是義大利語及西西里語!

巴勒摩是西西里的文化、經濟、旅遊中心,它擁有豐富的歷史、文化、藝術音樂及多元化的飲食,因為他宜人的地中海型氣候、多元化的建築包含了哥德、諾曼、巴洛克、等的教堂宮殿吸引了不少的遊客。而且他是西西里島主要的工業、商業中心。

我想這地方吸引人的還有就是這是個有故事的地方!!!

一邊請model淑芬吃著這個牛肺包(or any 內臟)我們繼續的往前走了!!

巴勒摩的街道現在看起來是挺乾淨的,一開始我們的小車開入巴勒摩市區時還以為他算是髒亂的,但是現在看到這樣的石板路感覺挺好的!

不過我想一個地方會看起來那麼的有點髒、有點亂一定是有他的原因存在的的,巴勒摩他是義大利南方的都市,是巴勒摩和西西里島的首府(西西里島的西北部),面對Tyrrhenian海,是一個擁有2700多歲的老城市,因之他是一個擁有豐富歷史、文化、建築多元的飲食的都市。所以對一個老人家來說,臉上充滿了經驗的累積是應該的吧!這麼一點的髒,這麼一點的亂我想應該大家都可以接受的,而在車子開入巴勒摩時玉緒說了這裡有一個人㑹告訴我們巴勒摩的垃圾到底堆得有多高,真是期待和他相見啊!聽老人家說他家的故事!!

不知道為什麼~我的眼睛裡好像一直看到小車喔!!那裡是不是又有一台小車了???

雖然左右的房子看起來並不是很新應該是受到風雨的折磨造成的,基本上我覺得這裡的房子並不算太舊~左邊的那排啦!但是這種略微陳舊的味道和巴勒摩挺搭的!為什麼陳舊和巴勒摩搭呢?其實說不上來!

雖然才剛到西西里,一早到的海邊小鎮Cefalù看到他的純樸簡單並不是因為他沒有人,也有可能是因為他沒有人才可以讓我們靜靜的感受,很多事都是一體兩面的,教堂包容了多種元素諾曼第、阿拉伯、拜占庭,由教堂我們看到了西西里部份的包容能力,而這個西西里的第一大城呢?看看就知道囉!

放心好了現在我們所在的巴勒摩他也是很靜的!最吵的就是觀光客我們了!

才走了兩步路就看到這個看起來很特別的三個圓頂&那隻沈睡的狗!

安詳!寧靜!

但是那很遠很小的地方有一台箱型車和三個男子漢是幹什麼的???

聽說西西里的特產有黑手黨~這些年時有暗殺之類的事件橫行,有看過電影的應該略知一二,但是那些美國人說的故事是真的嗎?那真的是黑手黨家族的樣貎嗎??他們都是梳著油頭西裝筆挺的嗎?我想可能是馬龍白蘭度、艾爾·帕西諾他們成功的塑造了黑手黨的型像,要是那時候的教父演的是一個穿著平常販夫走卒一般,可能是個看起來很可憐的老先生,一個拿著桿麵棍在那裡著著義大利麵我想電影應該不是那麼好賣吧!

應該是宿命吧!讓黑手黨在西西里興起!

黑手黨的英文“Mafia“源於阿拉伯語,意指“逃難“,這個詞被借用來指一群居於西西里的中年男子的組合。當時西西里被突厥人及諾曼人佔領,為了保護自己的家人免受那些入侵者的騷擾組織起來,原先的立意是很好,但是後來卻演變成了一班為了復仇執行私刑的人,而成了犯罪組織!成了一個邪惡的名詞!

但是家庭教師裡的看起來就好一點了有家族成員Boss家族裡最大的頭之後呢~卡通裡沒有說得佷清楚耶!那我們跳過囉!

在回來之後對於這類的新聞滿注意的,因為到過西西里之後覺得和他熟了一點~是的只有一點!看到了這樣的(舊的)新聞覺得很有感覺,『義大利黑手黨 「肥貓教母」當家』,是一個女人當家的黑幫,果然是一面拿著桿麵棍一邊維持著他大大的家族!

The Church of Santa Maria dell'Ammiraglio or San Nicolò dei Greci

海軍上將教堂~可能是這個樣子的就在樓下的聖加大教堂的隔壁,Martorana創建於1143年,以馬賽克著稱,但是我們沒有進去看~靜靜的我們來了,悄悄地我們就經過了!

他的原名是Santa Maria dell'Ammiraglio因為他是由12世紀時西西里國王羅傑二世的海軍上將喬治。安迪奧凱創建,原本是清真寺,但是後來在1433年時這所教堂轉給了本篤會修女,並以修道院長Martorana的名字命名,而Martorana便下令將教堂諾曼式的後殿拆了,修建自己的小禮堂,將原先的馬賽克壁畫換成了一盤的壁畫。總算還是有兩副壁畫保留了下來,幅是喬治。安迪奧凱的畫像,另一幅是耶穌授予羅傑二世王位。而和這教堂有關的還有一種令人驚艷的食品~實在是不知如何形容呢!Frutta martorana這個讓人想忘也忘不了,它是一種做得像彩色水果、蔬菜的食物(traditional marzipan sweets)傳統的杏仁糖果,我想只有一種東西會很愛吧!螞蟻!!修女們在復活節時將這些彩色水果、蔬菜拿來裝飾樹!這麼讓人驚豔的東西待我等一下勇敢的為大家試一下!

這個有著紅頂的是聖加大教堂(義大利語:Chiesa di San Cataldo)

他位於貝里尼廣場(Piazza Bellini)(就是現在我站的地方),是典型的諾曼建築。這座教堂毗鄰海軍元帥聖母教堂(Santa Maria dell'Ammiraglio)。聖加大教堂由巴里將軍創建於1160年前後,在18世紀這座教堂曾用作郵局。在19世紀重新成為教堂,並改回原來的中世紀建築風格。聖加大教堂為長方形平面,設有假拱,假拱的局部開窗。頂部設有三個獨特的的紅色圓頂,以及阿拉伯風格的城垛。

西西里警察!

嗯!!西西里的治安好嗎?一直以來只有黑手黨似乎在這裡很活躍的印象!而今來到這裡㑹遇到嗎?即使遇到了我們也不認識啊!

沒想到那麼快就遇到了~一堆警察!

大家在研究怎麼走時~我只有研究他!

那槍好像是真的吼!

制服穿在別人身上就是好看!帥!(我想他此時的心情應該是無聊吧!不然腳怎麼㑹那麼有點裝可愛!)而跟在他們身邊的大狼犬(不是小狼犬)其實滿訓練有素的,一聲不吭的跟在他們的身邊,很有大將風範!不像有一些神經質的小狗總是亂亂叫!

貝里尼廣場

有阿拉伯味!

離開了這個小廣場接下來就是一個令人害羞的噴泉了~在那時候啦!在現代~女明星為了增加曝光度,到了衣不蔽體都依然可以勇敢的站出來搶版面!那時候的害羞現在一點都不害羞了,不過就來去看看他是怎麼的害羞法的吧!!

Let's go...........


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