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古爾艾米爾陵墓  (可惡,又lost一次了,寫的又不見了)

重頭寫的一定不同了,參觀完雷吉斯坦廣場後天己微黑,以為到這時已關門了,沒想到管理人員居然在等我們,只有一句話"感動"!!因為在前二天的錯誤印像中好像他們不是那麼勤勞

沙漠之月

 

 
白天看和我們晚上看的一定會全然不同的,以為看到的會是只有建築物的黑色影子,但是由於現代燈光輔助,看到的是一座美倫美奐的古墓,伴著孤星,我在看到這個的感覺只有好像走走了"一千零一夜"的世界,雖然離阿拉伯還有一段距離,但是我們走進了阿拉的世界有5天了,而且短短的半小時內,燈光的變化就讓人感覺到不同的新奇感

撒馬爾罕之標誌及古爾艾米爾陵墓。曾一度是中亞帖木兒帝國的君主帖木兒就埋葬在這裡。陵墓建有金藍色大圓頂,四周用瑪瑙方磚組成各種圖案,彼此互相輝映,渾然一體。

是吧!!照片中看來金光閃閃的,陳媽說牆上還上了金箔的呢!可是想到他們生活那麼苦,要好好維持這古蹟真辛苦 








晚餐於地道餐廳

餐廳是在類似民宿的地方,地方居民和旅遊局合作,類似領薪水的樣子,還要被抽成,每每談到這個,就覺得他們的生活和共產好像沒有脫離,在吃飯當中灯熄了二次,因為當地停電,完全要依賴自己想辦法發電
 滿好吃的晚餐,但不是指左邊的這個,因為這只是基本配備,每天都吃到的小黃瓜,高麗菜,番茄而是右邊的這個,似牛角的是裡邊包牛肉洋蔥的內餡,烤得香酥,另一個是裡面包南瓜餡,而皮是類似水餃皮的餅,這只是前菜,但是吃了這個就已經把人餵得飽飽的了,沒想到後來又來了4個用蒸的南瓜餡的像是蒸餃的,不是不好吃,是大家都太飽了

不平之聲-烏茲別克這個地方很奇怪,他們的大飯店好像不是很歡迎他們自己人去住,舉凡是導遊司機之類的人他們都不歡迎他們一起進住或是和旅客一起吃,在撒馬爾罕有這種情況發生,因此當我們到的中午,我們吃午飯,導遊司機要自己到外面去自行處理,而這一天的住宿,他們也因此改住宿在這一家吃晚飯的民宿


回到飯店後,身體的不適反應又開始了,又吐了再加上拉肚子.......悲慘的人啊


總之一天又這麼過完了



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